Weine
Intensive Pflege und gezielte Handarbeit im Weinberg garantieren eine optimale Fruchtmenge, beste Reifeergebnisse der Trauben sowie eine ausgewogene Zucker- und Säureausbildung. Dieses Lesegut bildet die wesentliche Grundlage für die Herausbildung des unverwechselbaren Geschmackes sowie der größtmöglichen Bekömmlichkeit unserer Weine, deren Alkoholgehalt, Restsüße und Weinsäuremenge in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander stehen - ein Markenzeichen unseres Weingutes.
Die daraus entstehenden Weine präsentieren wir Ihnen in drei Qualitätsklassen. Den Gutweinen, Ortweinen und Lagenweinen. Für die Darstellung haben wir als Analogie die Entwicklungsstadien der Traube herangezogen:
es.61 Gutsweine
sortentypische Weine zum unkomplizierten Genießen
es.65 Ortsweine
vollfruchtige Weine, ideale Essensbegleiter
es.89 Lagenweine
charakterstarke und ausdrucksvolle „Jahrgangsbeste“
Optisch erkennbar sind diese drei Qualitätsklassen in der Ausstattung der Flaschen, sowohl in der Farbe des Verschlusses als auch im Eindruck des Etiketts.
Wir laden Sie ein. Überzeugen Sie sich von der besonderen Qualität unserer Weine und begleiten Sie uns auf unserem Weg!