Speisekarte

Vorspeisen

Gemüsesülze auf Frischkäsecreme mit einem Kräuterdip

Gefüllte Maispourladenbrust mit einer Variation vom Mais

Kalbscarpaccio an Salatbouquet mit Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan

Suppe

Rieslingschaumsuppe mit Leberwurstravioli

Salate

Kleiner bunter Salat

Feldsalat mit Speck und Croutons

Blattsalate an einer Variation von der Kastanie

Herbstliche Blattsalate mit in Kräutern und Aromen gedünstete Hähnchenbrust mit einem Currydip und pikanten Cashewkernen

Hauptspeisen

VEGETARISCH

Kartoffeltaler an einer Gorgonzolacreme mit bunter Gemüsevariation

Kräuternudeln in Basilikumpesto geschwenkt mit Tomatenchips


FISCH

Gebratene Meeresfrüchte auf Erbsenpüree mit Safranschaum

Pochierte Lachsklöße auf Safrannudeln, Kräutersahnesauceund gratinierten Kirschtomaten


FLEISCH

2 Wildbratwürste (vom Wild aus eigenem Revier) Rieslingkraut, Dornfelderspecksauce und Bratkartoffeln

Kastaniensaumagen mit Rieslingkraut, Dornfelderspecksauce und Bratkartoffeln

Schweinerückensteak auf Dornfelderzwiebelsauce, Karottengemüse und Pommes Frites

Schweinefilet mit sautierten Pilzen, Salbeisauce und Erbsenkartoffelpüree

Gebratene Kalbsleber auf karamellisierten Apfelringen und Süßkartoffelmousse, dazu eine Apfel-Preiselbeerjus

Kurzgebratene Filetspitzen vom Kalb auf Cognac-Pfefferrahm mit sautiertem Blumenkohl und Kräutertagliatelle

Rosa Entenbrust auf Maispüree und flambierten Orangenfilets

Kalbsfilet auf einer Dornfeldertrüffelsauce mit marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin

Feines vom Rind

Rumpsteak mit Zwiebeln

Rumpsteak, dazu hausgemachte Kräuterbutter

Rumpsteak mit frischem Meerrettich

Rumpsteak mit Zwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter

Rumpsteak mit frischem Knoblauch

Rumpsteak mit einer Cognac-Pfeffer-Rahmsauce

Rumpsteak auf Rotweinzwiebelsauce

Rumpsteak mit Pfälzer Leberwurstkruste

Wählen Sie als Beilage zwischen Bratkartoffeln, Pommes Frites und
Kartoffelgratin


Rumpsteak mit Zwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter an einer bunten Salatvariation mit Baguette

Dessert

Vanilleeis mit Pflaumensauce

Fruchtsülze an Limettenquark

Kastanienmousse auf Blaubeercreme

Schokoladenspaghetti auf weißer Schokoladensauce und Stracciatellaeis

Herbstmenü

Rieslingschaumsuppe mit Leberwurstravioli
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Schweinefilet mit sautierten Pilzen, Salbeisauce und Erbsenkartoffelpüree
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Schokoladenspaghetti auf einer weißen Schokoladensauce und Stracciatellaeis

Meistermenü

Kalbscarpaccio an Salatbouquet mit Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan
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Gefüllte Maispourladenbrust an einer Vaiation vom Mais
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Pochierte Lachsklöße auf Safrannudeln mit Kräutersahnesauceund gratinierten Kirschtomaten
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Kastanienmousse auf Blaubeercreme